Aide aux apprentissages (y compris aide à l'élève)

test

Test

COMPETENCES DU XXIE SIECLE

63971 - L'EMI EN RÉSEAU(X)

Nombre d'abonnés : 5

Intervention de Vincent Liquète, du laboratoire de recherche MICA Présentation des dispositifs pérennes en faveur de l'EMI en Normandie en binôme avec des porteurs de projet Retours d'expérience Tables rondes + bilans de tous les projets en cours

Modalité : Présentiel

Durée : 6 heures

Places : 26

PRATIQUES D'ENSEIGNEMENT ET DISCIPLINES

63165 - ENSEIGNER LES MÉMOIRES DE L'ESCLAVAGE

Nombre d'abonnés : 1

Présentation de ressources et d'outils Mobilisation et interventions de structures partenaires Interventions de spécialistes, d'experts Accompagnement à la démarche de projet Liens avec le parcours citoyen Articulation au concours La Flamme de l'égalité

Modalité : Présentiel

Durée : 6 heures

Places : 59

63164 - JOURNÉES D'ÉTUDE - BULLES DE MÉMOIRE

Nombre d'abonnés : 2

Interventions d'experts, d'universitaires et de spécialistes Propositions de ressources pédagogiques et didactiques Accompagnement à la pédagogique de projet dans le cadre de la préparation de concours (Bulles de mémoire, CNRD, etc.)

Modalité : Présentiel

Durée : 6 heures

Places : 6

63328 - APPRÉHENDER L'INSERTION PROFESSIONNELLE

Nombre d'abonnés : 5

Appréhender par l'explicitation les compétences transversales des élèves Mettre à jour ses connaissances autour de la lettre de motivation et du cv Echanges avec les professionnels de l'insertion sur les attentes actuelles (mission locale, pôle emploi, Drh, intérim...)

Modalité : Présentiel

Durée : 6 heures

Places : 22

63522 - TECH.PRO SBSSA HYGIÈNE–ENTRET.LOCAUX NIV1

Nombre d'abonnés : 1

Se former aux techniques professionnelles du secteur SBSSA : entretien des locaux, hygiène en production culinaire et travaux en horticulture.

Modalité : Présentiel

Durée : 24 heures

Places : 13

63525 - TECH.PRO SBSSA PRODUCTION CULINAIRE NIV1

Nombre d'abonnés : 2

Se former aux techniques professionnelles du secteur SBSSA : entretien des locaux, hygiène en production culinaire et travaux en horticulture.

Modalité : Présentiel

Durée : 24 heures

Places : 12

63526 - TECH.PRO SBSSA PRODUCTION CULINAIRE NIV2

Nombre d'abonnés : 2

Se former aux techniques professionnelles du secteur SBSSA : entretien des locaux, hygiène en production culinaire et travaux en horticulture.

Modalité : Présentiel

Durée : 24 heures

Places : 11

64173 - TECH.PRO SBSSA HYGIÈNE ENTRET.LOCAUX NIV2

Nombre d'abonnés : 2

Se former aux techniques professionnelles du secteur SBSSA : entretien des locaux, hygiène en production culinaire et travaux en horticulture.

Modalité : Présentiel

Durée : 24 heures

Places : 13

PRATIQUES PEDAGOGIQUES

63758 - ARTS APPLIQUÉS ET DÉMARCHE DE PROJET EN LYCÉE PRO

Nombre d'abonnés : 0

• Dans le cadre de la réalisation d’un projet – voir fiche jointe - (s’inscrivant lui-même dans le dispositif du Chef d’œuvre en Bac Pro), les professeurs de lycée Professionnels identifiés (AA et MA voire EG) de l’établissement (lycée pilote MA de l’Académie de Normandie) découvrent la filière Broderie sur 2 journées. • Une phase de présentation de la filière (Historique, matières d’œuvre, outils, actualités, …. ) • Une phase d’expérimentation sur métiers à broder (accompagnement sur l’acquisition de savoirs et techniques spécifiques. (production de motifs) • Particularité de l’action : les élèves de la classe cible seront présents et actifs sur le temps de l’action. (« Workshop »)

Modalité : Présentiel

Durée : 12 heures

Places : 7

63761 - PRIX LIBERTÉ

Nombre d'abonnés : 0

Intervention d'experts de l'Institut International des Droits de l'Homme Accompagnement à la procédure d'inscription et de participation, au processus du projet et tout particulièrement au volet Notre candidat, son combat Propositions d'approches innovantes et renforcement des pratiques

Modalité : Présentiel

Durée : 12 heures

Places : 43

63743 - ENSEIGNER A DES ELEVES A BESOINS EDUC PARTICULIERS

Nombre d'abonnés : 137

Connaître les caractéristiques de ces élèves (EHP, dys-, TDAH) et prendre en compte les difficultés qu'ils rencontrent à l'école (dans le processus d'apprentissage et dans le comportement). Proposer des accompagnements pédagogiques et des outils pratiques adaptés.

Modalité : Présentiel

Durée : 12 heures

Places : 21

Mise à jour : avril 2023