Test
COMPETENCES DU XXIE SIECLE
63971 - L'EMI EN RÉSEAU(X)
Nombre d'abonnés : 5
Intervention de Vincent Liquète, du laboratoire de recherche MICA Présentation des dispositifs pérennes en faveur de l'EMI en Normandie en binôme avec des porteurs de projet Retours d'expérience Tables rondes + bilans de tous les projets en cours
Modalité : Présentiel
Durée : 6 heures
Places : 26
PRATIQUES D'ENSEIGNEMENT ET DISCIPLINES
63165 - ENSEIGNER LES MÉMOIRES DE L'ESCLAVAGE
Nombre d'abonnés : 1
Présentation de ressources et d'outils Mobilisation et interventions de structures partenaires Interventions de spécialistes, d'experts Accompagnement à la démarche de projet Liens avec le parcours citoyen Articulation au concours La Flamme de l'égalité
Modalité : Présentiel
Durée : 6 heures
Places : 59
63164 - JOURNÉES D'ÉTUDE - BULLES DE MÉMOIRE
Nombre d'abonnés : 2
Interventions d'experts, d'universitaires et de spécialistes Propositions de ressources pédagogiques et didactiques Accompagnement à la pédagogique de projet dans le cadre de la préparation de concours (Bulles de mémoire, CNRD, etc.)
Modalité : Présentiel
Durée : 6 heures
Places : 6
63328 - APPRÉHENDER L'INSERTION PROFESSIONNELLE
Nombre d'abonnés : 5
Appréhender par l'explicitation les compétences transversales des élèves Mettre à jour ses connaissances autour de la lettre de motivation et du cv Echanges avec les professionnels de l'insertion sur les attentes actuelles (mission locale, pôle emploi, Drh, intérim...)
Modalité : Présentiel
Durée : 6 heures
Places : 22
63522 - TECH.PRO SBSSA HYGIÈNEENTRET.LOCAUX NIV1
Nombre d'abonnés : 1
Se former aux techniques professionnelles du secteur SBSSA : entretien des locaux, hygiène en production culinaire et travaux en horticulture.
Modalité : Présentiel
Durée : 24 heures
Places : 13
63525 - TECH.PRO SBSSA PRODUCTION CULINAIRE NIV1
Nombre d'abonnés : 2
Se former aux techniques professionnelles du secteur SBSSA : entretien des locaux, hygiène en production culinaire et travaux en horticulture.
Modalité : Présentiel
Durée : 24 heures
Places : 12
63526 - TECH.PRO SBSSA PRODUCTION CULINAIRE NIV2
Nombre d'abonnés : 2
Se former aux techniques professionnelles du secteur SBSSA : entretien des locaux, hygiène en production culinaire et travaux en horticulture.
Modalité : Présentiel
Durée : 24 heures
Places : 11
64173 - TECH.PRO SBSSA HYGIÈNE ENTRET.LOCAUX NIV2
Nombre d'abonnés : 2
Se former aux techniques professionnelles du secteur SBSSA : entretien des locaux, hygiène en production culinaire et travaux en horticulture.
Modalité : Présentiel
Durée : 24 heures
Places : 13
PRATIQUES PEDAGOGIQUES
63758 - ARTS APPLIQUÉS ET DÉMARCHE DE PROJET EN LYCÉE PRO
Nombre d'abonnés : 0
• Dans le cadre de la réalisation d’un projet – voir fiche jointe - (s’inscrivant lui-même dans le dispositif du Chef d’œuvre en Bac Pro), les professeurs de lycée Professionnels identifiés (AA et MA voire EG) de l’établissement (lycée pilote MA de l’Académie de Normandie) découvrent la filière Broderie sur 2 journées. • Une phase de présentation de la filière (Historique, matières d’œuvre, outils, actualités, …. ) • Une phase d’expérimentation sur métiers à broder (accompagnement sur l’acquisition de savoirs et techniques spécifiques. (production de motifs) • Particularité de l’action : les élèves de la classe cible seront présents et actifs sur le temps de l’action. (« Workshop »)
Modalité : Présentiel
Durée : 12 heures
Places : 7
63761 - PRIX LIBERTÉ
Nombre d'abonnés : 0
Intervention d'experts de l'Institut International des Droits de l'Homme Accompagnement à la procédure d'inscription et de participation, au processus du projet et tout particulièrement au volet Notre candidat, son combat Propositions d'approches innovantes et renforcement des pratiques
Modalité : Présentiel
Durée : 12 heures
Places : 43
63743 - ENSEIGNER A DES ELEVES A BESOINS EDUC PARTICULIERS
Nombre d'abonnés : 137
Connaître les caractéristiques de ces élèves (EHP, dys-, TDAH) et prendre en compte les difficultés qu'ils rencontrent à l'école (dans le processus d'apprentissage et dans le comportement). Proposer des accompagnements pédagogiques et des outils pratiques adaptés.
Modalité : Présentiel
Durée : 12 heures
Places : 21
Mise à jour : avril 2023